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Vi trascrivo le ricette del menu a base di pesce, al quale abbinerete un ottimo vino bianco – servito freddo – tipo un Gavi di Gavi. Uno spumante accompagnerà il dessert.

  1. Linguine all’aragosta
  2. Gamberoni al vino bianco
  3. Insalata di rucola
  4. Torta al cioccolato

 

LINGUINE CON ARAGOSTA     ( 2 persone )

1 coda di aragosta di almeno 400 gr – 3 cucchiai di olio d’oliva – 2 spicchi d’aglio – mezzo bicchiere di vino bianco – una noce di burro – 1 cucchiaino di farina o fecola – gambi di prezzemolo tritati (per decorare) – 180 gr di linguine – sale e pepe

Ponete su un canovaccio la coda d’aragosta e, con un coltello affilato, apritela a metà nel senso della lunghezza. Mettete al fuoco una padella con olio,aglio e peperoncino (se vi piace). Quando l’aglio imbiondisce,toglietelo e buttatelo.Unite l’aragosta con la carne a contatto della padella e mezzo bicchiere di vino bianco.Salate e pepate.Coprite e fate cuocere per una decina di minuti. Spegnete, togliete l’aragosta e, quando sarà un po’ raffreddata scavatene la carne che farete a pezzetti piccoli. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo, rimettete la padella con il sugo al fuoco e unitevi i pezzetti del crostaceo. Lavorate il burro con la farina e poi aggiungetelo al sugo insieme a qualche cucchiaio di acqua della pasta. Dovrete ottenere una cremina con la quale condirete le linguine. decorate con i gambi tritati del prezzemolo. ( se non vi piacciono le linguine, questo è un piatto che viene benissimo anche con le pennette).

GAMBERONI AL VINO BIANCO     (2 persone )

15 gamberoni – olio d’oliva – 1 spicchio d’aglio – 1 limone – 1/2 bicchiere di vino bianco – sale e pepe

Scegliete 4 gamberoni che farete dorare in un po’ di olio d’oliva e che vi serviranno per decorare il piatto. In una padella mettete un paio di cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e fatelo dorare. Poi toglietelo e unite i gamberoni.regolate di sale e pepe e aggiungete il vino bianco. Fate cuocere non più di 5 /6 minuti coperti e poi spegnete il fuoco. Quando sarà possibile maneggiarli, aprite i gamberoni, fateli a pezzi e rimetteteli nel sugo. Pulite la rucola e adagiatela sui piatti. Condite con sale,pepe,olio e limone. Su ciascuna insalata mettete i pezzi di gamberoni con un po’ del loro sugo. guarnite i piatti con i gamberoni riservati.

( Volendo potete anche usare il sugo dei gamberoni con crostini di pane oppure per condire la pasta di vostra scelta se non volete preparare l’aragosta precedente).

TORTA AL CIOCCOLATO

180 gr di burro – 200 gr di cioccolato fondente a pezzetti – 180 gr di zucchero di canna – 5 uova – 3 cucchiai di farina – un pizzico di sale

Portare il forno a 200 gradi. Imburrare abbondantemente una teglia da 18/20 cm di diametro, e spolverarla di farina. A bagnomaria sciogliete il burro e la cioccolata molto lentamente. Togliete dal fuoco e unite lo zucchero e poi le uova una alla volta e rassicurandovi che la mistura sia fredda. Sbattete bene per tre o quattro volte e poi unite la farina e il sale e finite di mescolare. Trasferite il composto nella teglia preparata e battetela sul piano di lavoro per togliere eventuale aria. Infornate per 20 minuti o fino a quando uno spiedino o uno spaghetto inserito nel dolce ne ritorni completamente asciutto. Togliete dal forno e passate un coltello intorno ai lati della teglia. Aspettate 10 minuti e poi invertite il dolce su un piatto di servizio. Fate finire di raffreddare e servite poi o con zucchero a velo o con panna montata.

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