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Da qualche anno. ho imparato a cucinare una torta di mele che e’ deliziosa. Durante queste giornate di grandi impegni in casa e fuori e’ un grande aiuto a colazione o nel corso del giorno tra un biscotto e una preparazione, una ricetta da scrivere e il tempo tiranno.

TORTA DI MELE

400 gr farina – 100 gr burro – 150 gr zucchero – 2 uova – 4 o 5 mele Golden piccole – 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata – un pizzico di sale – una bustina di lievito vanigliato – un bicchiere di latte – zucchero a velo – burro per imburrare la teglia

Riscaldare il forno fino a 180 gradi e imburrare una teglia da 20 cm di diametro. Sbucciare e fare in quarti le mele. Su ciascun quarto di mele incidere delle fette sottili – come a voler aprirle a ventaglio – senza tagliare fino in fondo. Spennellare le mele con succo di limone per evitare che anneriscano.In una terrina sbattere bene burro,zucchero e uova.Aggiungere poi la scorza di limone grattugiata e, poco per volta, la farina a cui avremo aggiunto il sale e il lievito. Alternare un po’ di farina e un po’ di latte. Quando il composto e’ pronto metterlo nella teglia imburrata e adagiarvi sopra i quarti di mela con la parte incisa in alto. Cuocere per 50 – 55 minuti fino a che una linguina o uno spaghetto immersi nel dolce  ne ritorni completamente asciutto. Spolverizzare di zucchero a velo quando sara’ raffreddata.

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