Tag

, , , , , , , , , , , ,

Per la serie ” ricette su fogli ingialliti” vi trascrivo quella del liquore al cacao che è tanto buono quanto semplice da preparare. Questa ricetta mi arriva tramite un vecchio quaderno della mamma ed è la maniera della signora Isa – amica carissima di Bergamo – di produrre un delicatissimo liquore.

LIQUORE AL CACAO

15O gr cacao amaro di qualità eccellente -1 bustina di vaniglia o un baccello – 1/2 litro alcool – 1 kg zucchero – 1/2 litro acqua

Mettete la vaniglia (o mezzo baccello) in una bottiglia contenente l’alcool e tappate perfettamente. Fate riposare per 3 o 4 giorni. Preparate poi uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero.Unitevi poi il cacao mescolando bene e lasciando bollire per qualche minuto. Filtrate l’alcool e, quando lo sciroppo al cacao sarà freddo, uniteli e imbottigliate. Tenete a riposo in un luogo non freddo per almeno un mese prima di consumare.

Advertisements