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Una ricetta buonissima, imparata nella cucina di una pensione in Trentino dove, più che ospite pagante, ero diventata amica della cuoca e spesso preferivo non andare a sciare ma rimanere a chiacchierare con lei e ad imparare nuove pietanze, lontane dalla tradizione costiera napoletana ma non per questo meno buone. La torta che segue ne è un valido esempio.

TORTA MONTANARA

10 cucchiai di farina di castagne – 10 cucchiai di farina di mais molto fine – 3 uova – 1 bicchiere e mezzo di latte – 70 gr burro fuso – 120 gr zucchero – 3 cucchiai di miele – 50 gr uva sultanina – 50 gr pinoli – 1 bustina di lievito per dolci – zucchero a velo

Versare in una terrina le due farine e mescolarle bene. Sbattete le uova con lo zucchero finchè saranno spumose, aggiungete quindi il latte, il burro e il miele ed amalgamate bene. Unite poi le due farine e, alla fine, il lievito, l’uva sultanina e i pinoli. Imburrate bene una teglia rotonda da torte e versatevi il composto. Cuocete a 180 gradi per 30 -35 minuti o finchè uno spiedino di legno inserito nella torta non ne ritorni completamente asciutto. Raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Se vi piace un tocco particolare, passate al frullatore dei marron-glacè e aggiungeteli poi ad un po’ di panna montata e con questa crema decorate la torta o le singole porzioni. Anche senza crema è, comunque, una torta molto buona, ottima insieme a tè o cappuccino.

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Alpine Cake

10 tbsp chestnut flour – 10 tbsp corn meal (fine) – 3 eggs – 3/4 cup milk – 3 oz melted butter – 5 oz sugar – 3 tbsp honey – 2 oz raisins – 2 oz pine nuts – 1 tsp baking powder – powdered sugar

Mix well the 2 flours and set aside. Beat with an electric mixer the eggs with sugar until light and fluffy. Add milk, butter and honey and mix well. Add then the flours and finish with the baking powder and the pine nuts and raisins. Grease well a 9 inch round baking pan e pour the mixture into it. Bake at 350 for at leasto 30 minutes or till a toothpick inserted near center comes out clean. Cool completely and then decorate with powdered sugar.

It is a very good and energetic cake. It pairs well with tea or cappuccino.

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