Tag

, , , , , , , , , , , ,

Milena rimase con noi solo per qualche mese a lavorare al ristorante ma, durante la sua breve permanenza, seppe farsi voler bene e ci insegno’ anche qualche ricetta tipica della sua isola greca a cui pensava spesso con nostalgia.

Condivido con voi la ricetta che ci cucino’ una sera e che da allora è entrata a far parte anche dei miei piatti preferiti.

PASTICCIO DI RODI     ( 4 persone )

500 gr carne macinata mista (vitello,maiale,agnello) (viene bene anche con solo due miste) – 1 kg zucchini – 1 cipolla grande – 7 uova – 100 gr parmigiano grattugiato –  prezzemolo – burro  – pangrattato – olio – sale e pepe

Tagliate la cipolla finemente e rosolatela con mezzo bicchiere di olio d’oliva in una larga padella. Quando sara’ dorata unite il macinato e fate cuocere a fuoco allegro. Aggiungete poi gli zucchini a pezzetti, regolate di sale e pepe e finite la cottura a fuoco basso per una mezz’ora. Lasciate poi intiepidire.

Imburrate una teglia da forno. Frullate le uova con sale,pepe,parmigiano e poi mescolatele alle zucchine con la carne. Versate il composto nella teglia e coprite di pangrattato che irrorate con un filo d’olio. Infornate a 180 gradi per 30-35 minuti.

E’ buono sempre, ma consumato tiepido o freddo (d’estate!!) esalta di molto il sapore.

Annunci