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Una maniera molto particolare – ma anche molto saporita e salutare – di cucinare l’arrosto di manzo, indicata anche in diete povere di grassi.

Ingredienti per 5/6 persone:

1 kg di scamone – 1 lt e 1/2 di birra chiara – 2 cipolle piccole – 4 carote – 1 spicchio d’aglio – alloro,timo,farina,sale e pepe – 2 cucchiai di olio d’oliva

Tritate fini aglio e cipolle e rosolatele nell’olio aggiungendo anche un po’ d’acqua per non farle bruciare. Infarinate l’arrosto e fatelo rosolare aggiungendo anche alloro e timo. Pulire e tagliare a rondelle le carote e quando la carne sarà dorata unirle nella pentola. Salare e pepare e aggiungere tutta la birra. Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete coperto per almeno 3 ore a fuoco bassissimo. Fate riposare la carne prima di affettarla. Passate il fondo di cottura e con esso irrorate le fette di arrosto. Servite caldo con purea di patate e verza finissima in agrodolce, spolverizzando di prezzemolo tritato fresco.

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