Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

La nonna Maria diceva sempre che un dolce per essere buono non abbisogna di essere elaborato,anzi!,sono proprio i dolci fatti con pochi e semplici ingredienti ad essere i migliori dessert per la nostra tavola.Lei aveva passato un po’ di ricette di questo tipo alla mamma, la quale si era poi sbizzarrita con la fantasia. Da questi esperimenti in cucina sono nate le mele al forno che vi propongo oggi: una delizia! da assaggiare e da servire con orgoglio anche agli ospiti più esigenti.

MELE AL FORNO      (4 persone)

4 mele Granny Smith o Golden – 50 gr zucchero di canna – 70 gr frutta secca a pezzettini (fichi secchi,albicocche,datteri,ciliegie…) – 50 gr mandorle tritate – 1 cucchiaino di cannella in polvere – burro – 1 cucchiaio marmellata

Lavate e pulite bene le mele.Togliete loro la calotta e scavatele per togliere i semi e la parte dura centrale. In una terrina amalgamate la frutta secca e le mandorle con un cucchiaio di marmellata e lo zucchero e la cannella.Poi riempite con questo composto ciascuna cavità delle mele. Imburrate una teglia da forno e poggiatevi le mele ripiene su cui metterete un piccolo pezzetto di burro. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Se vi piace, servite con gelato alla vaniglia…ma anche da sole sono buonissime.Volendo, potete anche sbucciare le mele prima di cuocerle…

Advertisements