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Non sempre mi sono ritrovata con il tempo per fare le brioches da riempire di gelato.Ciò nonostante,quando volevo servire il gelato per dessert – specie quando ci sono bambini a tavola (ma agli adulti non dispiace affatto!!!) – ho cominciato a farlo spalmando il gelato tra due biscotti al cioccolato, che sono un altro classico della cucina/pasticceria americana e sono utilissimi in qualunque occasione.

Vi trascrivo la ricetta del classicissimo biscotto al cioccolato così come presa dal libro Better Homes and Gardens, il decano dei ricettari statunitensi presente in ogni cucina a stelle e strisce.

BISCOTTI AL CIOCCOLATO morbidi  (50 biscotti)

225 gr burro – 560 gr farina – 225 gr zucchero di canna – 110 gr zucchero semolato – 2 uova grandi – 1 cucchiaino di vaniglia – mezzo cucchiaino di bicarbonato – 450 gr di cioccolato fondente a pezzetti – (facoltativo: 225 gr di nocciole oppure noci tostate e tritate)

Pre riscaldate il forno a 190 gradi. In una terrina sbattete con la frusta elettrica il burro (a temperatura ambiente ma non liquido)  per qualche secondo, poi unite metà della farina, gli zuccheri, le uova, la vaniglia e il bicarbonato.Sbattete bene finchè il composto sia ben amalgamato e unite poi il resto della farina.Mescolate ancora e aggiungete i pezzetti di cioccolato e, se vi piace, le nocciole o noci tritate. Ogni biscotto equivale ad un cucchiaino di questo composto. Versate un cucchiaino di composto sulla teglia del forno e formatene tanti mucchietti a 2 cm di distanza l’uno dall’altro.Cuocete a 190 gradi per 8 /10 minuti o fino a che i contorni dei biscotti siano leggermente dorati. Fate raffreddare bene prima di usarli con il gelato o prima di …assaggiarli.

Quando i biscotti sono freddi, riempiteli con una cucchiaiata di gelato – a voi la scelta del gusto – e poi fate rotolare il sandwich o nei pezzetti di cioccolata o nei confettini colorati.Conservate in freezer fino a pochi minuti prima di servirli.

NOTA: quando i biscotti escono dal forno e volete sbizzarirvi a dargli una forma diversa da quella circolare, fatelo prima che si raffreddino. La foto che segue vi mostra i cuori al cioccolato, che sono gli stessi biscotti “tagliati” con una formina appena usciti dal forno.

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