Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Dose per 4 barattoli da mezzo chilo ciascuno:

800 gr polpa di ananas,completamente pulita – 650 gr zucchero – 350 gr mele renette – 1 arancia succosa con bellissima scorza

Lavate benissimo l’arancia e asportate tutta la scorza arancione senza prendere la parte bianca.Poi spremetela e filtratene il succo. Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mescolate bene i due frutti a pezzi e, in un recipiente di ACCIAIO inossidabile, mettete strati di frutta spolverizzandoli con zucchero, scorza di arancia a pezzettini e il succo filtrato. Coprite il recipiente con un telo e tenete tutto al fresco per 12 ore. Trascorso questo tempo mettete il recipiente sul fuoco moderato e, mescolando SPESSISSIMO, lasciate cuocere la frutta per mezz’ora. Dopo di che passate tutto al setaccio o passatutto, rimettete nella pentola sul fuoco e, mescolando sempre, portate a cottura (almeno per un’altra ora o finchè la consistenza sia quella della marmellata).SE VI PIACE UNA MARMELLATA CON PEZZI evitate il passaggio precedente e continuate solamente la cottura fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Versate poi la marmellata in vasetti pulitissimi e asciutti e richiudeteli, oppure lasciate raffreddare prima di tappare ma, in questo caso, prima di far raffreddare pulite bene il bordo del vasetto poichè a marmellata raffreddata potrebbe risultare più difficile da fare. Conservate in luogo fresco etichettando con data e contenuto.

 

Annunci