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Durante i pomeriggi autunnali o invernali, spesso di domenica, mi succede di sentire un forte desiderio per un the caldo e qualche biscotto appena sfornato. Sono di quei gesti che mi riportano indietro nel tempo, quando anche una giornata grigia si colorava attraverso la bontà dei biscotti, con una tazza di the fumante, che facevano da intervallo al mio studio e al lavoro di sartoria della mamma.

BISCOTTI AL LIMONE  ( 40 )

500 gr farina – 225 gr zucchero – 120 gr burro – 75 ml latte – 1 uovo grande- 1 cucchiaino lievito per dolci –  un pizzico di bicarbonato – 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata – 3 cucchiai di succo di limone -50 gr zucchero a velo.

Mettete 2 cucchiai di succo di limone nel latte e lasciate riposare per 5 minuti. Nel frattempo sbattete il burro per renderlo cremoso e poi aggiungete la metà della farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e il bicarbonato, la scorza di limone grattugiata e, infine, il latte acidulato. Sbattete per amalgamare bene e alla fine unite il resto della farina. Per formare i biscotti utilizzate l’attrezzo per fare le palline di gelato (così avrete biscotti tutti uguali), ma se non lo possedete allora aiutatevi con due cucchiai per formare piccole montagnole di composto su una teglia non imburrata, a 3 cm l’uno dall’altro.Infornate a 180 gradi per 10 o 12 minuti o fino a quando i biscotti cominciano ad imbiondire.Togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella.

Nel frattempo che i biscotti si raffreddano preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il rimanente cucchiaio di succo di limone e versando poi la glassa sui biscotti. Servite con dell’ottimo the aromatizzato al limone, o all’arancia,o al bergamotto……….

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