Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Il nome è “acqua cotta” a simboleggiare la povertà degli ingredienti di derivazione contadina, il luogo di origine è la Toscana – ancora oggi patria di pietanze deliziose ancorchè semplicissime da realizzare.

Una zuppa, quindi, che ci aiuti a nutrirci in modo genuino e, perchè no?, a dare anche una mano alla linea. Ottima e facile, l’acqua cotta che vi propongo è arricchita dai funghi che la rendono molto gustosa e saporita…

ACQUA COTTA     (4 )

300 gr funghi champignon – 2 pomodori maturi medi – 3 gambi di sedano – 1 carota – 8 fette di pane raffermo – 1 cipolla – 4 cucchiai di olio d’oliva – 1 spicchio aglio – 1 litro e mezzo di brodo di carne – 150 gr parmigiano grattugiato

In una pentola mettete l’olio e fatelo scaldare bene. Tritate sedano, cipolla, aglio e carota grossolanamente, e affettate i funghi. Quando l’olio è caldo versate le verdure e fate rosolare bene. Spellate e togliete i semini ai pomodori e poi aggiungeteli alla pentola. Unite poi il brodo ( anche vegetale, va bene uguale) e fate cuocere per qualche minuto. Prima di unire il pane io ho preso l’abitudine di farlo abbrustolire qualche minuto al forno e poi di spolverarlo con un po’ di parmigiano che si scioglie con il calore. Unite il pane al brodo e spegnete il fuoco. Servite caldissimo con abbondante parmigiano.

%%%%%%%%%%%%%%%==============%%%%%%%%%%%%%%

COOKED WATER is a typical dish from the tradition of the Tuscan farmers. To this old recipe I have added the mushrooms that make the soup very tasty and full of flavor.

Ingredients for 4 people: 9 oz mushrooms – 2 medium tomatoes,peeled and seeded, and minced – 3 stalks celery, chopped – 1 carrot,chopped – 8 slices of bread , toasted – 1 onion, chopped – 4 tbsp olive oil – 1 clove garlic, minced – 4 cups beef ( or vegetable) broth or stock – 6 oz grated parmesan cheese

Place the oil in a pan and warm well. Then add the vegetables chopped and the mushrooms sliced. Sauteè them for few minutes and the add the broth cooking for 10/15 minutes. Last, add the toasted bread to the soup and turn the heat off. Serve very warm with plenty of parmesan cheese on top.

Annunci