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Più o meno ogni persona che ho incontrato nella mia vita ha la sua ricetta di biscotti al cioccolato. Quella che segue appartiene a Emilia, la mia vicina di casa napoletana di tanti anni fa , ed è semplicemente fantastica……….con il cioccolato poi! non esiste nulla che non sia buono…

Ingredienti per una ventina di biscotti: 220 gr cioccolato fondente di ottima qualità – 220 gr farina – 2 uova – 60 gr burro – 100 gr zucchero – 1 cucchiaino lievito per dolci – zucchero a velo

Sciogliete il burro e il cioccolato a calore lievissimo e poi fate raffreddare. Montate bene le uova con lo zucchero, aggiungendo la farina poco per volta.Unite poi anche il cioccolato e il burro freddi e, infine, il lievito. Ponete in frigo per 2 ore. Portate il forno ad una temperatura di 180 gradi. Prendete dall’impasto tante palline poco più grandi di una noce, passatele nello zucchero a velo e poi mettetele su una teglia schiacciandole leggermente. Infornate per una quindicina di minuti. Fate poi raffreddare su una gratella.

CHOCOLATE COOKIES

1/2 lb dark chocolate – 1/2 lb flour – 2 eggs – 6 tbsp butter – 1/4 lb sugar – 1 tsp baking powder – confectioners sugar

Melt butter and chocolate on low heat and then let it cool. Beat eggs with sugar until light and fluffy, then add flour a little bit at a time. Add also cooled chocolate and, at the end, the baking powder. Place in the refrigerator, covered, for 2 hours. Preheat oven to 350° F . Take a little from the dough and make balls with your hands the size of a slightly bigger walnut. Roll them in confectioners sugar and place them on a baking sheet pressing them slightly. Bake for 15 minutes and then cool on a rack. Makes about 20-25 cookies.

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