Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Prima della pubblicazione dei consigli per il gran pranzo di Ferragosto, vi propongo un dolce facile facile per la delizia del palato estivo…..

SPUMA DI RICOTTA   (4)

250 gr ricotta freschissima – 250 gr panna montata soda – 2 cucchiai Marsala – la buccia grattugiata di 1 arancia o limone – 4 cucchiai di zucchero a velo – 150 gr cioccolato fondente tritato – cannella

Passate la ricotta attraverso un setaccio fine e raccoglietela in una terrina dove aggiungerete 2 cucchiai di zucchero a velo e 2 cucchiai di Marsala. Mescolate bene. Nel frattempo montate la panna molto soda con il restante zucchero a velo, e poi unitela con movimenti dal basso verso l’alto alla ricotta in modo che non si smonti. Unite anche 100 gr di cioccolato tritato e la scorza d’arancia grattugiata. Mettete in frigo per qualche ora e poi, al momento di servire sciogliete il restante cioccolato con un cucchiaino di acqua e fate la griglia di decorazione sul piatto su cui adagiarete una cucchiaiata della spuma di ricotta. Servite con una spruzzata di cannella e con biscotti secchi e un vino passito dolce. (potete servire anche in coppe individuali, in questo caso tritate tutto il cioccolato e unitelo alla spuma).

Annunci