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Prima di immergerci in qualche ricetta di conservazione, come è buona norma a fine estate, prepariamo questi biscotti dal sapore deciso e delicato che possono dare un tocco di dolcezza ai nostri pomeriggi che cominciano a rivestirsi della nostalgia della stagione che termina tuffandosi nei tramonti arrossati di fine Agosto…

MANDOLIMONI     ( 20 )

60 gr burro – 1 cucchiaio scorza limone grattugiata e uno di scorza arancia – 80 gr zucchero a velo – 110 gr farina – 2 cucchiai farina mandorle – 1 albume – 150 gr lamelle mandorle

Portare il forno a 180 gradi e foderare una placca da forno con la cartaforno. Ponete il burro e lo zucchero, insieme alle scorze di agrumi grattugiate, in una terrina e con il mixer elettrico sbattete finchè il composto sia morbido e cremoso. Unite poi la farina e la farina di mandorle e mescolate con la lama di un coltello per avere un impasto morbido che compatterete poi con l’aiuto delle mani.Mettete poi in frigo per una ventina di minuti per far rassodare il composto. Prendete poi dei cucchiaini di composto e fatene delle palline che schiaccerete leggermente adagiandole sulla placca del forno. Sbattete l’albume e spennellate ogni biscotto decorando poi con le lamelle di mandorla. Infornate per 12 – 15 minuti o finchè i biscotti siano dorati. Servite spolverizzati di zucchero a velo.

NOTA: quando togliete il composto dal frigo, invece di farne palline, potete anche farne bastoncini da un paio di cm, farli scivolare nell’albume sbattuto e poi ricoprirli di lamelle di mandorla in un altro piatto, prima di infornarli.

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