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MARMELLATA di PRUGNE alla salvia

1 kg prugne o susine – 750 gr zucchero – 3 rametti salvia fresca – 1 limone

Lavate benissimo la frutta che deve essere integra e matura. Denocciolatela e fatela a pezzetti spruzzandola di limone. Lavate benissimo la salvia e tritatela finemente o passatela al mixer con un cucchiaio di zucchero. Unitela poi alla frutta in una pentola di acciaio, aggiungendo anche lo zucchero. Mettete sul fuoco e cuocete a calore moderato per almeno un’ora ( anche un’ora e mezza), rigirando spesso con un cucchiaio di legno. La marmellata sarà pronta quando una goccia fatta scivolare su un piattino messo obbliquo resterà ferma. Dividete nei vasetti già sterilizzati e poi chiudete ermeticamente e mettete sottosopra per creare il sottovuoto di conservazione. Etichettate e conservate in luogo fresco quando i vasetti saranno raffreddati del tutto.

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