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MARMELLATA di PESCHE al peperoncino

1 kg pesche bianche – 2 limoni – 2 cucchiaini peperoncino – 600 gr zucchero

Scegliete solo pesche mature e intatte che laverete bene e snocciolerete e sbuccerete facendole poi a pezzetti. Spruzzate di limone dopo aver grattugiato la scorza tenendola da parte. Mettete in pentola insieme allo zucchero e cuocete a fuoco moderato fino alla giusta consistenza. Una volta spento il fuoco, aggiungete i 2 cucchiaini di peperoncino e la scorza di limone grattugiata. Invasate la marmellata e chiudete ermeticamente mettendo i vasetti sottosopra per creare il sottovuoto di conservazione. Una volta freddi, etichettate e conservate al fresco.

Queste marmellate con le spezie sono perfette a chiusura di pasto, servite con formaggi sia freschi che stagionati, oppure come complemento ad un gelato di crema o vaniglia a cui conferiscono un gusto inatteso e sorprendente.

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