Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

MARMELLATA FRUTTI DI BOSCO alla vaniglia

500 gr frutti di bosco misti (lamponi,more,mirtilli) – 250 gr zucchero – 2 cucchiai vaniglia liquida o un baccello intero aperto a metà

Pulire bene – ma non in acqua – i frutti di bosco e metterli in pentola con lo zucchero e la vaniglia. Cuocere per non più di mezz’ora e versare ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e mettere sottosopra per creare il sottovuoto di conservazione.

MARMELLATA FICHI al brandy

500 gr fichi spellati – 250 gr zucchero – 2 bicchierini di ottimo brandy

Fare a pezzetti i fichi e metterli in pentola con lo zucchero. Fare cuocere per circa 45 minuti o finchè il composto raggiunge la giusta consistenza della marmellata. Quando si spegne il fuoco aggiungere i 2 bicchierini di brandy e mescolare bene. Poi versate nei vasetti e chiudete bene. Capovolgete i vasetti e poi quando saranno freddi etichettate e conservate.

Annunci