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L’autunno porta con sè aromi e fragranze di bosco che ben si accoppiano alla carne bianca e delicata del pollo. Oggi, una ricetta facile da realizzare ma che si presenta benissimo anche ad una cena con ospiti. Se non sapete dissossare le cosce del pollo fatelo fare al vostro macellaio, chiedendo che la pelle sia lasciata intatta.

COSCE DI POLLO FARCITE   ( 4 )

8 cosce di pollo dissossate – 150 gr salsiccia – 150 gr funghi – 100 gr pancetta – 1 uovo – 2 cucchiai parmigiano – 10 gherigli noci – 2 rametti rosmarino – 3 spicchi aglio – 1 bicchiere vino bianco – olio,sale e pepe

Preparate una marinata con 1 spicchio d’aglio schiacciato, 3-4 cucchiai d’olio, il bicchiere di vino, un pizzico di sale e pepe, e mezzo rametto di rosmarino tritato. Mescolate bene e poi immergetevi le cosce di pollo lasciandovele per almeno 2 ore. Nel frattempo fate la pancetta a pezzettini e metteteli in padella. Quando si sarà formato un po’ di grasso, unite i funghi a fettine e portate a cottura. In una terrina mettete la salsiccia, l’uovo, il parmigiano,le noci tritate, sale e pepe e mescolate e poi aggiungete anche funghi e pancetta freddi. Togliete le cosce di pollo dalla marinata e asciugatele. (riservate la marinata). Riempitele poi con il composto preparato e chiudetele cucendole con spago da cucina o con stuzzicadenti grandi. Adagiatele in una teglia da forno oleata, unite i rami di rosmarino e gli spicchi d’aglio schiacciati. Unite anche qualche cucchiaio della marinata ed infornate a 200 gradi per 40 minuti, badando di aggiungere altra marinata se il fondo di cottura asciugasse troppo. Servire calde con la vostra verdura preferita saltata in padella a fare da letto ove adagiare le cosce di pollo farcite.

 

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