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A parte la classica Apple Pie che ormai conoscono tutti, ci sono, da queste parti dell’Atlantico, molteplici maniere di utilizzare il frutto principe autunnale – la mela – in vari tipi di dolce. Uno di questi è sicuramente l’ Apple Dumpling, che tradotto alla lettera significa “lo gnocco di mela”, che è un dessert dei più buoni che mai assaggerete e che va servito caldo o tiepido – anche accompagnato da gelato, se volete, per creare quel contrasto caldo/freddo che spesso risulta molto piacevole. Vi serviranno :

4 belle mele – 300 gr zucchero – 2 cucchiai burro – 500 gr farina – 180 gr burro – 100 gr noci tritate – 1 cucchiaino cannella – 1/2 cucchiaino noce moscata

Per prima cosa preparare uno sciroppo con 200 gr zucchero, un pizzico di cannella e uno di noce moscata, e 400 gr acqua. Portare a bollore, far cuocere per 5 minuti e poi spegnere il fuoco e aggiungere i 2 cucchiai di burro mescolando. Far raffreddare.

Sbucciare le mele e lasciandole intere asportarne tutta la parte centrale.Alla farina e un pizzico di sale, aggiungete i 180 gr di burro e lavorate con le dita per ottenere un composto sabbioso a cui aggiungerete 6 / 7 cucchiai di acqua freddissima per avere un impasto morbido da cui ricavare, stendendo con il mattarello, 4 quadrati di pasta su ciascuno dei quali metterete una mela. Mescolate il restante zucchero con la cannella, la noce moscata e le noci tritate, e riempite le cavità delle mele.

Inumidite i bordi della pasta e chiudete la stessa al di sopra delle mele formando un fagottino ben chiuso. Mettetele in una teglia e versatevi sopra lo sciroppo preparato in precedenza. Infornate a 190 gradi per almeno 45 minuti.

Se non avete tempo per fare la pasta potete sempre usare una buona pasta sfoglia di quelle in commercio. L’importante e seguire i passi di farcitura delle mele e di chiusura della pasta sui frutti. Come detto prima, potete anche servire questo dolce affiancato da gelato alla cannella o alla vaniglia.

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