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Sia la storia che le ricette per il pasto del Ringraziamento americano sono presenti  qui 

Quest’anno ho rivisitato le pietanze tipiche del Ringraziamento traendone qualcuna nuova risultata molto gradita dagli assaggiatori ufficiali.

PETTO DI TACCHINO AL FORNO    ( 6 )

1 petto di tacchino – 3 rami di rosmarino – 2 limoni – 5 spicchi aglio – sale, pepe – olio e burro – vino bianco

In una terrina mettete il vino con qualche cucchiaio di olio, 1 rametto di rosmarino e i petti di tacchino. Fate marinare per 12 ore. In una teglia mettete poi i petti di tacchino asciugati, gli spicchi d’aglio schiacciati, i limoni a spicchi, mezzo bicchiere d’olio e qualche pezzetto di burro. Salate e pepate. In forno a 180 gradi per almeno un’ora e mezza, bagnando con la marinata se asciugasse troppo. Fate riposare almeno 15 minuti prima di servire a fette.

PUREA DI PATATE DOLCI

6 patate dolci – 100 gr burro – 1 bicchiere di latte – cannella – 50 gr noci tritate – zucchero di canna – sale e pepe

Bollite le patate per almeno 45 minuti, poi spellatele e schiacciatele allo schiacciapatate. Mescolate la purea con burro e latte, regolando di sale e pepe. Mettete in una teglia da forno, coprite con le noci tritate, uno spruzzo di cannella e qualche pizzico di zucchero di canna. Sotto al grill per 5 minuti prima di servire.

PASTA con ZUCCA,SALSICCIA E CUBETTI DI PANE

Per 6 persone: 500 gr pasta corta (rigatoni o penne) – 5 salsicce – 200 gr zucca – 1 cipollina – 100 gr cubetti di pane tostati – mezzo bicchiere d’olio – salvia – sale e pepe – parmigiano grattugiato

In una padella mettete l’olio e poi aggiungete la cipolla tritata e la salsiccia sbriciolata privata del budello. Unite poi la zucca a pezzetti e la salvia e cuocete finchè la zucca sia tenera, unendo un po’ di acqua se il sugo fosse troppo asciutto.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a cottura ultimata versatela nella padella mescolando bene con la zucca e la salsiccia, aggiungendo anche i cubetti di pane tostati e una buona manciata di parmigiano grattugiato. ( volendo, anche un po’ di panna aiuterebbe a rendere il condimento più fluido, ma riservare un po’ di acqua della pasta ottiene lo stesso risultato).

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