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Non ho fatto grandi cambiamenti, ma quei pochi che ho apportato alla mia dieta quotidiana sembrano aver ottenuto lo scopo che si prefiggevano. Era da qualche tempo che combattevo con un aumento di colesterolo e ieri, al ritiro dei risultati delle analisi, mi sono ritrovata con i valori rientrati nella norma. In più, anche con un colesterolo “buono” (HDL) alto  e con quello “cattivo” (LDL) molto basso.

Dicevo dei cambiamenti: non molti,se non una preferenza per alimenti integrali piuttosto che bianchi e raffinati (tipo la farina, le patate dolci americane invece di quelle bianche ), molta frutta e verdura, carne rossa pochissima, esclusivamente olio d’oliva ma quando è richiesto il burro uso quello vero in quantità moderata, pesce e legumi in abbondanza. E poi ho imparato a camminare a passo svelto, almeno 5000 passi al giorno ( con il contapassi in cintura), anche nelle giornate in cui non esco di casa.

Che dite? con un risultato così una persona si merita qualche coccola?….anzi due?…………………..

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QUADROTTI ALLE NOCI   ( 28 )

450 gr farina – 150 gr zuccchero a velo – 160 gr burro morbido- 100 gr zucchero di canna scuro – 100 gr miele – 100 gr burro freddo – 3 cucchiai panna liquida – 300 gr noci tritate grossolanamente

Setacciate insieme la farina e lo zucchero a velo. Sabbiate poi con i 160 gr di burr0 ammorbidito finchè avrete un composto sbricioloso. Ponete questo composto in una teglia imburrata e compattatelo con le dita fino a ricoprire la base della teglia per una altezza di almeno 1 cm. Infornate a 180 gradi per una ventina di minuti o finchè le estremità vi sembreranno dorate. Fate raffreddare. Nel frattempo in una pentola mettete il restante burro, il miele, lo zucchero di canna, la panna, e portate ad un leggero bollore ; versatevi poi le noci tritate e mescolate bene. Togliete dal fuoco e versate immediatamente nella teglia sopra la crostata. Infornate nuovamente a 180 gradi per almeno 30 minuti. Fate poi raffreddare e tagliate a quadrotti.

E per accompagnare i quadrotti alle noci un cocktail senza alcool  che è buonissimo………………..

LIMONATA AL ROSMARINO E VANIGLIA   ( 12 drinks )

250 gr zucchero – 1 baccello vaniglia ( o un cucchiaio estratto di vaniglia ) – 3 steli di rosmarino – 600 gr acqua – 750 ml succo di limone ( anche congelato, ma fresco è meglio)

In una pentola mettete zucchero,acqua, vaniglia e rosmarino, e portate a bollore. Fate bollire gentilmente per almeno 5-6 minuti, poi togliete dal fuoco e fate raffredare per almeno mezz’ora. Passate il tutto al colino stretto e al liquido ottenuto aggiungete il succo di limone. Mescolate bene e poi ponete in frigo per un minimo di 3 ore fino a 48 ore. Servite con ghiaccio e fette di limone.

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