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….. anche con un dessert specialissimo !!!

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MORBIDO ABBRACCIO

Per la parte scura :  150 gr burro – 125 gr cioccolato fondente – 3 uova – 350 gr zucchero – 1 cucchiaino vaniglia – 250 gr farina – 70 gr cacao amaro in polvere – 2 cucchiai di caffè istantaneo

Per la parte bianca :   250 gr cioccolato bianco – 100 gr mascarpone – 300 gr panna montata – 200 gr zucchero a velo – 2 cucchiai Cointreau ( o liquore di preferenza) – cioccolato fondente da grattugiare per decorazione

Oleate una teglia da 28 x 18 cm e poi foderatela con carta forno che fuoriesca dai bordi. Riscaldate il forno a 180 gradi. Mettete burro e cioccolato fondente in una  ciotola di acciaio  – o comunque resistente al calore – e ponete quest’ultima sopra una pentola con acqua che sobolle per sciogliere a bagno maria il cioccolato. Quando l’operazione sarà conclusa, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco. In una seconda ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno spumose e biancheggianti. Unite ora il cioccolato fuso, e poi la farina, il cacao e il caffè istantaneo. Mescolate solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti e poi versate l’impasto nella teglia preparata. Infornate per 40 minuti. Fate poi raffreddare completamente nella teglia e mettete in frigo per un’ora. Nel frattempo, sciogliete a bagno maria anche il cioccolato bianco e poi fate raffreddare leggermente. Amalgamate mascarpone e metà della panna montata con lo zucchero a velo, unendo anche i 2 cucchiai di Cointreau. Unite poi il cioccolato bianco mescolando bene e, per ultimo, il resto della panna evitando di “smontarla” troppo. Togliete la teglia dal frigo e sollevate la carta forno che vi permetterà di prendere il dolce per intero. Decorate il dolce con la crema  bianca e grattugiando del cioccolato fondente sulla superficie. In frigo per altre 2 ore. Servite a fette o a cuori …..

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