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Keiko Matsui è una musicista e compositrice giapponese che adoro. Le sue musiche riescono a darmi i brividi sulla pelle come ben poche cose nella vita sanno fare.

Un …assaggio della sua musica, insieme alle fotografie di un viaggio ciclistico in Norvegia – d’estate – intrapreso per la raccolta di fondi a favore della ricerca sul cancro:faccenda che le donne della mia famiglia conoscono benissimo e che per questo ci trova sempre attente e pronte a dare una mano…..Un giro in bicicletta attraverso i paesaggi tipici norvegesi, con soste in riva ai fiumi o in cima ai fiordi (Aurland) e con arrivo ad Oslo, la capitale. Durata, 1 mese…….

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(foto di Cycling4Cancer)

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E poi, per riprenderci, la ricetta di un semifreddo all’ananas. Da gustare nelle calde serate estive…..

100 gr amaretti – 350 gr zucchero – 8 tuorli d’uovo – 1 bicchiere di ananas frullato – 100 gr ananas a pezzettini – 2 cucchiai limoncello o succo di limone – 230 gr panna montata soda

Per prima cosa,oleate uno stampo da plum cake e ricopritelo di plastica trasparente con i bordi in eccesso che fuoriescano dallo stampo.

In una terrina, possibilmente di acciaio, mescolate benissimo i tuorli con 100 gr di zucchero e un pizzico di sale. Portate la terrina su una pentola di acqua bollente e continuate a mescolare, senza che la stessa tocchi l’acqua, finchè la crema non si addensa e comunque raggiunga una temperatura di 72 gradi (usare termometro per dolci). Un processo che dura almeno 5 minuti ,e se non possedete il termometro basta regolarsi con il tempo e la densità della crema.

Fatto questo mettete la terrina su un’altra ricolma di ghiaccio per far raffreddare rapidamente la crema. Unite poi il limoncello o il limone e l’ananas frullato. Mescolate bene e mettete in attesa.

In una seconda terrina montate a neve fermissima la panna con lo zucchero restante. Poi unite dall’alto verso il basso, con una spatola, la panna alla crema. Aggiungetevi anche i pezzettini di ananas mentre mescolate, ma stando attente a non far smontare la panna.

Versate tutto nello stampo che avrete preparato e ricoprite con la plastica trasparente che trasbordava. Mettete nel freezer per almeno 8 ore.

Al momento di servire, aprite la plastica, invertite il dolce su un piatto e togliete la plastica del tutto. Decorate con gli amaretti sbriciolati e servite a fette……….Non ci sta male come accompagnamento una fetta di ananas fresco o sciroppato o anche una composta di frutti estivi, a voi la scelta………

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