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Un cortometraggio d’animazione che è una piccola chicca e illustra benissimo la magia del cioccolato…..

 

 

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TORTA AL CIOCCOLATO

 

 

150 gr farina – 50 gr cacao in polvere amaro –  100 gr burro 150 gr zucchero – 2 uova – 1 bustina lievito per dolci – 1 cucchiaino estratto di vaniglia – 125 ml latte – 1 lt panna montata – 200 gr cioccolato fondente in scaglie – un pizzico di sale

Per prima cosa scaldate il forno fino a 180 gradi. Riservate 1 cucchiaino di burro per la copertura. Poi cominciate lavorando bene le uova con lo zucchero e il sale, finchè saranno soffici e lisce. Aggiungete quindi il burro morbidissimo, il cacao, la vaniglia e il lievito e mescolate bene. Iniziate ora ad unire cucchiai di farina intervallati con un po’ di latte fino ad esaurire entrambi gli ingredienti. Imburrate una teglia rotonda (o a forma di cuore ) e versatevi l’impasto. Infornate per 45 minuti senza aprire il forno per non ostacolare la lievitazione. Fate poi raffreddare completamente su una gratella. Tagliate il dolce a metà e farcitelo con la panna montata (riservandone 3/4 cucchiai) e mettetelo in attesa in frigo. Per la copertura: mettete le scaglie di cioccolato in un pentolino e unitevi i cucchiai di panna e il cucchiaino di burro facendo sciogliere a temperatura bassissima il cioccolato. Mescolate bene e poi ricoprite il dolce. Da un pezzo di cioccolato ricavate i riccioli di decorazione utilizzando una mandolina per verdure. Ponete in frigo fino al momento di servire……..

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