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Decisamente no! … non si riesce affatto a dormire bene se il pensiero – o il sogno? –  è rivolto ad una montagnola di biscotti al cioccolato che sembrano chiamare il tuo nome… Non so, forse sarà la dieta a cui sono sottoposta ultimamente, o sarà l’avvicinarsi del tempo più fresco, ma – insieme alle zuppe calde, alle minestre fatte in casa, alle castagne arrosto – è il cioccolato che mi reca l’espressione più profonda del calore, degli abbracci, dell’amore…………..

In compagnia di Snoopy e del suo amore per i biscotti al cioccolato 

ricetta per voi dei famosi “Chocolate Chips Cookies” americani, dall’onnipresente libro di cucina di Betty Crocker, decana dei cuochi/ scrittori di ricette statunitensi, a cui ho dato un tocco diverso per renderli anche presentabili come un piccolo dono…

Un omaggio ai colleghi d’ufficio, oppure portati in palestra per rifocillarsi dopo le fatiche, o a scuola ai compagnetti dei nostri figli o nipoti………..

Comunque decidiate, i biscotti al cioccolato meritano sempre, apprezzamento ed amore incondizionato………

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CHOCOLATE CHIPS COOKIES       ( 15 )

120 gr burro – 280 gr farina – 120 gr zucchero grezzo di canna – 60 gr zucchero bianco – 1 uovo grande – 1 cucchiaino vaniglia – 1/2 bustina lievito per dolci – 250 gr gocce di cioccolato , possibilmente mezzo fondente –  15 bastoncini

Per prima cosa mettete i bastoncini in acqua per un paio d’ore (vanno bene anche quelli dei gelati in legno).

Nella planetaria mettete il burro e i due zuccheri e lavorate a media velocità per un minuto. Unite poi uovo vaniglia, lievito e farina, lavorando e mescolando bene per incorporare tutti gli ingredienti. Unite alla fine le gocce di cioccolato mescolando per farle inglobare nell’impasto.

Foderate di carta forno la leccarda e prendete mezzo mestolo da brodo di impasto e ponendolo sulla carta a distanza di 3/ 4 cm uno dall’altro. Infilate in ciascun mucchietto un bastoncino e poi infornate a 190 gradi per 8 o 10 minuti o finchè i bordi dei biscotti siano belli dorati.

Prendete tutto il foglio di carta forno con i biscotti e fate raffreddare su una gratella. Decorate poi ogni biscotto con cioccolato e il bastoncino con un fiocchetto.

Volendo, potete anche aggiungere all’impasto nocciole tritate, o mandorle o pistacchi, o gocce di cioccolato bianco.

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The recipe above is the one for CHOCOLATE CHIP COOKIES from Betty Crocker’s Book pag 109.

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