Tag

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

amanti-magritte

Questo amore
Così violento
Così fragile
Così tenero
Così disperato
Questo amore
Bello come il giorno
Cattivo come il tempo
Quando il tempo è cattivo
Questo amore così vero
Questo amore così bello
Così felice
Così gioioso
Così irrisorio
Tremante di paura come un bambino quando è buio
Così sicuro dì sé
Come un uomo tranquillo nel cuore della notte
Questo amore che faceva paura
Agli altri
E li faceva parlare e impallidire
Questo amore tenuto d’occhio
Perché noi lo tenevamo d’occhio
Braccato ferito calpestato fatto fuori negato cancellato
Perché noi l’abbiamo braccato ferito calpestato fatto fuori negato cancellato
Questo amore tutt’intero
Così vivo ancora
E baciato dal sole
E’ il tuo amore
E’ il mio amore
E’ quel che è stato
Questa cosa sempre nuova
Che non è mai cambiata
Vera come una pianta
Tremante come un uccello
Calda viva come l’estate
Sia tu che io possiamo
Andare e tornare possiamo
Dimenticare
E poi riaddormentarci
Svegliarci soffrire invecchiare
Addormentarci ancora
Sognarci della morte
Ringiovanire
E svegli sorridere ridere Il nostro amore non si muove
Testardo come un mulo
Vivo come il desiderio
Crudele come la memoria
Stupido come i rimpianti
Tenero come il ricordo
Freddo come il marmo
Bello come il giorno
Fragile come un bambino
Ci guarda sorridendo
Ci parla senza dire
E io l’ascolto tremando
E grido
Grido per te
Grido per me
Ti supplico
Per te per me per tutti quelli che si amano
E che si sono amati
Oh sì gli grido
Per te per me per tutti gli altri
Che non conosco
Resta dove sei
Non andartene via
Resta dov’eri un tempo
Resta dove sei
Non muoverti
Non te ne andare
Noi che ci siamo amati noi t’abbiamo
Dimenticato
Tu non dimenticarci
Non avevamo che te sulla terra
Non lasciarci morire assiderati
Lontano sempre più lontano
Dove tu vuoi
Dacci un segno di vita
Più tardi, più tardi, di notte
Nella foresta del ricordo
Sorgi improvviso
Tendici la mano
Portaci in salvo.

 

Jacques Prévert

********************************************

coeur a la creme

COEUR A LA CREME   –     CUORE  DI CREMA

Un dolce che arriva dalla Francia ed è una bontà straordinaria…..

350 gr formaggio Neuchatèl ( Philadelphia ) – 275 gr zucchero a velo – 3/4 di  litro panna da montare – 1 cucchiaio estratto vaniglia – more o frutti di bosco per decorare – 200 gr cioccolato fondente – a scelta: 1 cucchiaino di peperoncino oppure di estratto di menta

Mettete il formaggio Philadelphia nella planetaria e mescolatelo benissimo con tutto lo zucchero a velo e la vaniglia. Unite poi MEZZO litro di panna e montate a grande velocità fino a raggiungere una panna molto soda. Nel frattempo ricoprite la forma a cuore

coeur mold

con della garza da cucina e poi riempite la forma con la crema ottenuta. Richiudete la garza al di sopra del dolce e ponete in frigo per almeno 6-8 ore con un piatto sottostante che raccolga l’umidità rilasciata dal dolce.

Se non trovate la forma a cuore con i buchi usatene una di alluminio a cui farete i buchi con uno spiedino di legno. Oppure usate un colapasta.

Dopo il riposo in frigo, togliete la garza da cucina e sformate il dolce su un piatto di servizio. Preparate la salsa al cioccolato sciogliendo il cioccolato fondente con il restante quarto di litro di panna e aggiungendo o il peperoncino oppure l’estratto di menta. Decorate con le more ( o altri frutti di bosco) e servite con Champagne o Spumante …

NOTA: Il dolce può anche essere servito dopo un’ora dalla preparazione, ma in questo caso sarà meno sodo perchè ancora trattiene molta umidità. Se volete, servitelo quindi come una mousse, un dolce al cucchiaio, su cui farete scivolare la salsa al cioccolato e qualche frutto di bosco.

Attenzione!!! è un dolce che crea dipendenza…..

Annunci