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arlecchino

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frittelline zucca

FRITTELLE DI ZUCCA     ( circa 60 )

250 gr polpa di zucca cotta – 200 gr farina – 100 gr zucchero – 6 uova – 1/2 lt latte – 50 gr uva sultanina – scorza di 1 limone e di un’arancia grattugiata – 1/2 cucchiaino di cannella in polvere – 1 bicchierino di liquore all’arancia – un pizzico di sale – zucchero di copertura, anche a velo

Mettete a bagno l’uvetta nel liquore all’arancia. Fate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno finchè sia morbida (senza olio o condimenti).

Nella planetaria mettete lo zucchero e le uova e cominciate a mescolare. Unite le scorze degli agrumi grattugiate e la cannella. Mescolate e cominciate ad unire la farina, il sale e la polpa di zucca un poco alla volta. Dopo qualche minuto unite anche l’uvetta strizzata e il latte, per ottenere un impasto morbido ma non liquido che verserete a cucchiaiate nell’olio bollente per friggere le frittelline finchè saranno dorate. Spolverate di zucchero o zucchero a velo.

Versione salata: Omettete lo zucchero,arancia, uvetta e cannella e sostituite con 100 grammi di parmigiano e pecorino, unite anche una spruzzata di rosmarino e salvia tritate e mezza cipollina tritata.