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FRITTELLE DI ZUCCA ( circa 60 )
250 gr polpa di zucca cotta – 200 gr farina – 100 gr zucchero – 6 uova – 1/2 lt latte – 50 gr uva sultanina – scorza di 1 limone e di un’arancia grattugiata – 1/2 cucchiaino di cannella in polvere – 1 bicchierino di liquore all’arancia – un pizzico di sale – zucchero di copertura, anche a velo
Mettete a bagno l’uvetta nel liquore all’arancia. Fate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno finchè sia morbida (senza olio o condimenti).
Nella planetaria mettete lo zucchero e le uova e cominciate a mescolare. Unite le scorze degli agrumi grattugiate e la cannella. Mescolate e cominciate ad unire la farina, il sale e la polpa di zucca un poco alla volta. Dopo qualche minuto unite anche l’uvetta strizzata e il latte, per ottenere un impasto morbido ma non liquido che verserete a cucchiaiate nell’olio bollente per friggere le frittelline finchè saranno dorate. Spolverate di zucchero o zucchero a velo.
Versione salata: Omettete lo zucchero,arancia, uvetta e cannella e sostituite con 100 grammi di parmigiano e pecorino, unite anche una spruzzata di rosmarino e salvia tritate e mezza cipollina tritata.
gioacchinoruocco ha detto:
Sarò matto ma questo dolce appena posso lo devo realizzare per provare il piacere che suggerisce l’immagine che illustra la ricetta.
E poi l’uvetta e gli altri ingredienti sono tutti elementi sperimentati.
Forse sono le tradizioni a farci dubitare della nuova cucina.
Certamente certe pietanze fino a qualche anno addietro le guardavo da lontano per vedere le facce di chi le consumava.
Preso nel vortice ho finito per accettare anche gli involtini primavera che con le verdure che contengono sono risultati da subito una pietanza che poteva stare al mio gusto.
Non è un commento contro ma uno a favore.
Ciao. Gio
cinziamaria ha detto:
Sei sempre a favore!
Ciao
C